Im Kochbuch speichern Print

Hafer-Energieriegel

Zubereitung:

  1. Für die Hafer-Energieriegel zunächst den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Danach alle Zutaten miteinander mischen. Als nächstes über eine Form oder ein mit Backpapier bedecktes Backblech streichen und ca. 10-15 Minuten backen.
  2. Die Masse für Hafer-Energieriegel noch im Ofen etwas auskühlen lassen und danach in lauwarmem Zustand in die gewünschte Riegelform schneiden.

Tipp:

Hafer-Energieriegel eignen sich hervorragend als Snack auf Ausflügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Haferflocken
  • 40 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Nüsse
  • 30 ml Orangensaft
  • 1 Eier
  • 30 g Rosinen