Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf mit Brokkoli

Leila

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Brokkoli in Röschen teilen und kurz vorkochen oder dämpfen. Die Nudeln ebenfalls nach Packungsangabe vorkochen.
  3. Die Tomaten klein schneiden.
  4. Nudeln und Brokkoli mit Crème fraîche und klein geschnittenen Tomaten vermischen.
  5. Alles in eine eingefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backrohr ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Der Auflauf lässt sich auch gut aufwärmen. Mit frischen Kräutern verfeinern. Sie können auch TK Brokkoli verwenden, dann müssen Sie ihn nicht extra vorkochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300 g Nudeln
  • 250 g Brokkoli
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Tomaten
  • Käse (zum Bestreuen)