Im Kochbuch speichern Print

Brokkolisuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Suppe in 1 Liter Wasser den Brokkoli nicht zu weich kochen lassen (ca 10 min).
  2. Herausnehmen und überkühlt in kleine Stückchen schneiden. In dem Kochsud den Brühwürfel aufkochen und die Creme fraiche einrühren. Mit einem Mixstab aufschäumen und den Brokkoli hinzufügen.
  3. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Tipp:

Man kann der Brokkoli-Suppe auch Käsereste zufügen. Die Suppe wird dann würziger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Suppe

  • 1/4 kg Brokkoli
  • 1 Becher Creme fraiche
  • etwas Pfeffer
  • 1 l Suppe