Im Kochbuch speichern Print

Homemade Eierlikör

checkoutwonderland.com

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör Dotter über Wasserdampf mit dem Mixer schaumig schlagen, zum Schluss Staubzucker unterrühren.
  2. Vanillezucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Die Masse nun im kalten Wasserbad kalt schlagen. Den Weinbrand dazumengen.
  3. Schlagobers schlagen und unterrühren. Man bekommt circa 1 Liter Eierlikör aus dieser Masse. Eierlikör in einer sterilen Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Der Eierlikör hält sich circa 2 Wochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Dotter
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Weinbrand (z.B. Asbach Uralt)
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 2 Pkg. Vanillezucker