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Topfenschmarren

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Topfenschmarren den Ofen auf 150°C vorheitzen.
  2. Topfen, Sauerrahm, Dotter, Zitronen -und Orangenschalen glattrühren. Eiweiß mit Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Mehl durch ein Sieb sieben. Schnee und Mehl abwechselnd unterheben und zum Schluß die Rosinen beimengen.
  3. Große Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Masse in die Form füllen und bei 170°C goldbraun backen.
  4. Anschließend den Schmarren mit 2 Löffeln in große Stücke zereissen.

Tipp:

Servieren Sie den Topfenschmarren mit Fruchröster oder Mus (Beerenröster, Apfelmus, etc.).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 1/16 l Milch
  • 12 Stk. Eier
  • 120 g Kristallzucker
  • 160 g Rosinen
  • 200 g Mehl
  • Vanille
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Orangenschale