Im Kochbuch speichern Print

Original Aperol Spritz

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Ein Weinglas mit Eiswürfeln füllen (bedeckt, aber kein Berg über dem Glas).
  2. Dann in das Glas Prosecco einfüllen. Aperol hinzufügen und zum Schluss Soda auffüllen.
  3. Besonders gut wird der Aperol Spritz, wenn für das Soda ein Soda-Siphon verwendet wird. Diesen am Glasrand ansetzen, sodass durch das Soda ein Strudel entsteht und sich die Flüssigkeiten gut vermischen.
  4. Am Ende eventuell noch ein paar Eiswürfel hinzufügen, damit das Glas wieder voll ist.
  5. Mit der Orangenscheibe servieren.

Tipp:

Für den perfekten Aperol Spritz das Getränk mit viel Eis in einem großen Weinglas servieren und darauf achten, dass das Verhältnis von Aperol zu Prosecco ausgewogen ist, um den optimalen Geschmack zu erreichen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Italien

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Teil(e) Prosecco
  • 2 Teil(e) Aperol
  • 1 Teil(e) Sodawasser
  • 1/2 Scheibe(n) Orange
  • Eiswürfel