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Raffaello-Schnitten

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für die Raffaelo-Schnitten zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Dann Öl und Wasser langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca 30 Minuten bei 180 °C backen. Am besten die Stäbchenprobe machen.
  3. Währenddessen 250 ml Schlagobers mit 2 Tafeln weißer Milkaschokolade aufkochen und auskühlen lassen. Anschließend das restliche Schlagobers schlagen und unter die Creme heben.
  4. Nach Ende der Backzeit die Creme auf den Kuchen streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Nach Wünsch können Sie auf jedes Stück von Raffaello-Schnitten ein halbes Raffaello geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • Kokosett (Deko)
  • 1 Raffaello (Deko)

Teig

  • 5 Eier
  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 15 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 15 dag Nüsse

Creme

  • 500 ml Schlagobers
  • 300 g Schokolade