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Zubereitung:
- Für die Brotknöderl die Haferflocken mit etwas Wasser weich kochen. Das Brot in Würfel schneiden. Milch und Wasser lauwarm erwärmen und über die Brotwürfel gießen.
- Salz, Kräutersalz, Pfeffer und gemahlene Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Durchziehen lassen bis alles weich ist. Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein schneiden und im Schmalz glasig anbraten.
- Etwas abkühlen lassen und mit den Eiern, den gehackten Kräutern und den gekochten Haferflocken unter die Brotmasse mischen. Gut durchmengen, dann etwas ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf Salzwasser kochen. Kleine Knödel formen und im sachte sprudelnden Salzwasser ca. 10-15 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Dazu passt sehr gut eine warme Lauchsauce und Grüner Salat.
Tipp:
Die Brotknöderl sind eine tolle schmackhafte und günstige Resteküche. Wem die Masse zu weich ist, ein paar Bröseln dazumischen.