dp93
Zubereitung:
- Für die Topfenknödel alle Zutaten miteinander vermengen und so lange verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Danach einen großen Topf mit gezuckertem Wasser zum Koche bringen und Topfenknödel mit Hilfe eines großen Kochlöffels in einer runden Form ins Wasser gleiten lassen.
- Den Herd auf mittlere Stufe drehen, so dass das Wasser nur noch leicht wallt. Währendessen eine große Pfanne mit etwas Öl benetzen und die Vollkornsemmelbrösel darin verteilen.
- Noch etwas Zucker dazumengen und solange in der heißen Pfanne rösten bis die Semmelbrösel schön dunkel gebräunt sind. Nach ca. 10-15 Minuten (je nach Größe) die Knödel aus dem Wasser holen und in den Semmelbröseln wälzen.
- Zum Schluss die Knödel noch 5 Minuten ziehen lassen und dann genießen.
Tipp:
Die Topfenknödel kann man auch in einer Nuss-Semmelbröselmischung wälzen.