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Nutellakranz

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Nutellakranz die Eier trennen, Dotter mit Nutella verrühren, etwas salzen, Zimt und Vanillezucker hinzufügen. Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Zur Dottermischung abwechselnd die Milch und das Mehl mit Backpulver vermischt einrühren, zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Nutella füllen, zusammensetzen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Man kann den Nutellakranz auch mit Marmelade füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 150 g Nutella
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Milch
  • Zimt
  • etwas Salz
  • Nutella (zum Füllen)
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • etwas Marmelade (zum Bestreichen)
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)