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Bärlauchcremesuppe mit Schwarzbrotcroutons

Florian

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchcremesuppe zuerst den Bärlauch von den Stängeln trennen. Danach klein hacken. Wasser für die Suppe aufsetzen. Kartoffeln vorher schälen und klein schneiden.
  2. Nachdem das Wasser aufgekocht ist den Bärlauch hinzufügen. Alles aufkochen lassen. Jetzt den Schlagobers hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren.
  3. Mehl mit Wasser gut verrühren und langsam in die Suppe einrühren damit Sie eine festere Konsistenz bekommt. Jetzt das Olivenöl heiß machen.
  4. Die Schwarzbrotscheiben in kleine Stücke schneiden und im Olivenöl anbraten. Zur Suppe hinzufügen und servieren.

Tipp:

Die Bärlauchcremesuppe kann man auch mit Kokosmilch, anstatt mit Schlagobers machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Suppe

  • 500 g Bärlauch
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Karotte
  • Salz
  • Suppengewürze
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer

Für die Croutons

  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • Olivenöl