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Reindling

Christoph

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Zucker, Trockengerm) miteinander vermengen.
  2. Die flüssigen Zutaten (Eier, Milch, zerlassene Butter) ebenso miteinander vermischen und dann beides zusammen mischen.
  3. Mit dem Knethaken so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. 45 Minuten rasten lasten.
  4. Den Teig auf Mehl zu einen Rechteck auswalken. Das Rechteck mit der Fülle belegen, Zucker-Zimt-Nussmischung darüber und die Rosinen und den Teig zusammenrollen.
  5. In eine gebutterte und gezuckerte Gugelhupfform geben und die Teigrolle neuerlich 15 Minuten gehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen.
  7. Nach belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Reindling ohne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Kärnten, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 60 g Butter

Für die Fülle

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Rosinen
  • Honig