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Rote Beete mit Sojasauce

Zubereitung:

  1. Für Rote Beete mit Sojasauce zuerst die rote Beete schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einen Topf mit etwas Öl andünsten. Mit etwas Wein ablöschen und Ahornsirup oder ähnlicher Natursüße zugeben -kräftiger Schuss bzw. 2-3 Eßl. Dann weichkochen.
  3. Bevor die rote Beete ganz weich ist, die Sauce herstellen. Dazu Stärkemehl mit etwas Brühe anrühren. Kleingeschnittene Frühlingszwiebeln anbraten, mit Sojasauce und Rest der Brühe angießen. Mit Stärke binden und aufkochen.
  4. Herd abschalten und kurz ziehen lassen. Sauce zu der gekochten roten Beete geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Rote Beete mit Sojasauce schmeckt zu Fleisch, aber mit einem Stück Brot auch als vegetarisches Hauptgericht. Dafür können wir auch Gelbe Rüben verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben
  • etwas Ahornsirup (oder Apfeldicksaft o. ä.)
  • 1 Schuss Wein
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Sojasauce (bis 2)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 250 ml Brühe (ca.)
  • Öl (zum Andünsten)
  • Salz
  • Pfeffer