Im Kochbuch speichern Print

Honigmelone gefüllt

Zubereitung:

  1. Von der Melone den Deckel klein schneiden. Kerne mit dem Löffel rausnehmen. Mit dem Kartoffelbohrer kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen.
  2. Erdbeeren kurz abspülen. Entstielen und auf einem Sieb abrinnen. Orangen sehr genau abschälen und in Filets schneiden. Früchte (Melonenkugeln dazu) mit Staubzucker, Honig und Kirschwasser in einer Backschüssel vermengen. In die Melone befüllen. 60 Min. bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.
  3. Pistazien auf einer Fläche kleinhacken. Schlagobers in einer Backschüssel steif aufschlagen. Melone auf einer Platte anrichten. Schlagobers in den Spritzbeutel befüllen. Melone garnieren. Pistazien drauf gleichmäßig verteilen.
  4. Menü 4/293

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Orangen
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Honig
  • 40 ml Kirschwasser
  • 15 Pistazien (gehackt)
  • 125 ml Schlagobers