cramschi
Zubereitung:
- Für die Kohlsprossensuppe zuerst die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beim Paprika das Innere entfernen und auch in Stücke schneiden.
- Zusammen mit den Kohlsprossen in einen Topf kochendes Wasser geben: Es sollte gerade so viel Wasser darin sein, das alles vollständig bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Ingwer und diversen Kräutern würzen.
- Das Ganze solange köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind. Währenddessen die Datteln in kleine Stückchen schneiden. Sobald alles Gemüse weich genug ist, den Pürierstab zur Hand nehmen und pürieren.
- Die dickflüssige Suppe mit Kräutern und Zimt abschmecken. Zum Abschluss auf die Teller verteilen und die Datteln als Einlage für die Suppe verwenden. Zimt zur Dekoration darüberstreuen.
Tipp:
Die Datteln ebenso wie der Zimt verleihen der Kohlsprossensuppe, welche durch die Kohlsprossen etwas bitter ist, die nötige Süße.