ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Eier ca. 10 Minuten lang hart kochen (oder übrig gebliebene Ostereier verwenden).
- In der Zwischenzeit die Karotte schälen und kleine Dreiecke für den Schnabel zurechtschneiden. Die Oliven für die Augen in kleine Quadrate schneiden.
- Die fertigen Eier ein wenig auskühlen lassen und schälen. Die Spitze großzügig abschneiden und den Dotter vorsichtig herauslösen. Das geht am besten mit dem Stiel eines Teelöffels.
- Den Dotter in einer Schüssel mit Mayonnaise und Senf vermischen. Eventuell etwas mehr Mayonnaise hinzufügen, damit die Konsistenz cremiger wird. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Diese Füllung in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und in die ausgehöhlten Eier einfüllen. Die Masse höher einfüllen als das Ei hoch ist.
- Je zwei Olivenstücke und eine Karotte zu einem Gesicht auf der Seite der Füllung setzen.
- Den Deckel des Eis darauf setzen.
Tipp:
Für eine schlankere Variante können Sie die Mayonnaise mit Sauerrahm oder Joghurt mischen. Als Alternative kann auch Frischkäse verwendet werden.
Für einen besonderen Geschmack, fein geriebenen, würzigen Käse in die Masse einarbeiten (z.B. Greyerzer oder Parmesan).