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Nusseckerl

Elli

Zubereitung:

  1. Für die Nusseckerl erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Butter, den Zucker, die 2 Eier, den Vanillezucker und das Backin miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und bei 175 - 180 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit die 200 g Butter im Topf zerlassen, den Zucker mit dem Wasser dazugeben und einmal aufkochen lassen, die Nüsse und die Mandelblättchen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
  3. Den vorgebackenen Teig aus dem Backofen nehmen und die Marillenmarmelade daraufstreichen, die Nussmasse daraufgeben und weitere 25 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen in die zerlassene Kuvertüre tauchen.

Tipp:

Man kann auch andere Marmelade für die Nusseckerl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker (selbstgemacht ca. 25 g)
  • 3 TL Backin (gestrichen)
  • 200 g Butter
  • 200 g zucker
  • 3 EL Wasser
  • 400 g Haselnüsse (grob gemahlen)
  • einige Mandelblättchen
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 250 g Kuvertüre zartbitter