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Schokoschnitten mit Parisercreme

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schokoschnitten Eiklar mit Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker, Rum und Wasser dickschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.
  2. In die Dotterzuckermischung abwechselnd den Eischnee und die Mehlmischung unterziehen. Eine viereckige Form einfetten, Teig einfüllen. Bei 175 °C etwa 25 Minuten backen.
  3. Abkühlen lassen, einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Creme füllen, andere Hälfte der Creme obenauf streichen, mit Schokoladeflocken dicht bestreuen und in Schnitten teilen.
  4. Für die Creme das Schlagobers mit der Schokolade erhitzen bis sie sich aufgelöst hat, einmal aufkochen. Erkalten lassen, mit dem Handmixer aufschlagen, Sahnesteif einschlagen und die Creme in die Torte streichen.

Tipp:

Die Schokoschnitten kann man auch zum Beispiel mit Krokant bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • Fett (für die Form)
  • Schokoladeflocken (zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 65 g Mehl
  • 65 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz

Für die Parisercreme

  • 2 Becher Schlagobers
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Schokolade
  • 2 Pkg. Sahnesteif