Im Kochbuch speichern Print

One Pot Pasta mit Shrimps

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die One Pot Pasta mit Shrimps zunächst alle Zutaten in einen ausreichend hohen Topf geben. Wer auf der sicheren Seite sein möchte, fügt zunächst nur einen Teil des Wassers dazu und leert später nach.
  2. Die Pasta zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und lediglich weiterköcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Die One Pot Pasta mit Shrimps ist fertig, wenn die Nudeln und das Gemüse gar sind (Vorsicht: Die Nudeln dürfen nicht verkochen!). Das dauert ca. 15-20 Minuten. Am Ende nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren kurz stehen lassen.

Tipp:

Die One Pot Pasta mit Shrimps schmeckt auch mit Champignons.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • 600 ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • 1 1/2 Zucchini (groß, nicht zu klein gewürfelt)
  • 90 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
  • 200 g Shrimps
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 40 g Schlagobers
  • 70 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Zweig(e) Minze (abgezupft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)