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Bärlauchlasagne

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchlasagne den Bärlauch waschen, von den Stielen befreien und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bärlauch hineingeben, zusammenfallen lassen.
  2. Löffelweise mit Schlagobers aufgießen, wenn verkocht wieder nachgießen, bis es verbraucht ist, Bärlauch salzen und zur Seite stellen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel etwas anschwitzen lassen, Faschiertes zugeben, salzen und solange braten, bis es durch ist. Beiseite stellen.
  4. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hinzufügen. Eine helle Einbrenn machen, mit Milch aufgießen, gut verrühren, salzen und Muskatnuss hinein reiben.
  5. Den Doppelrahmfrischkäse zugeben, gut miteinander vermengen und nochmals pikant abschmecken.
  6. Die Lasagneblätter in kochendes Wasser geben und etwa 5 Minuten vorkochen, aus dem Wasser nehmen und einzeln auflegen, da sie sonst zusammenkleben.
  7. Etwas Öl in einer Auflaufform verteilen, 2 Lasagneblätter hineingeben, etwas Käsesauce darauf, dann ein Drittel vom Faschierten, ein Drittel vom Bärlauch, wieder Käsesauce und zerbröselten Schafskäse, danach wieder Lasagneblätter, usw.
  8. Der Abschluss sind Lasagneblätter, Sauce und Schafskäse. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 180 ° ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Man kann statt Bärlauchlasagne das Rezept auch mit Spinat machen. Man sollte dann aber etwas Knoblauch zugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Bärlauch
  • 1 Stk. Zwiebel (groß, fein geschnitten)
  • 300 g Faschiertes
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl (glattes)
  • 200 ml Milch
  • 1 Pkg. Doppelrahmfrischkäse (200 g)
  • 8 Stk. Lasagneblätter (grüne)
  • 200 g Schafskäse
  • Öl (zum Anrösten)
  • 125 ml Schlagobers
  • Muskatnuss