Im Kochbuch speichern Print

Avocado mit Ei und Käse

Schnuppeline

Zubereitung:

  1. Für die Avocado mit Ei die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Je nach Größe der Avocado noch etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen, dann je ein Ei in jede Hälfte geben.
  2. Nach Belieben mit geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze auf ein Backblech bei ca. 180 °C für 10 Minunten in den Backofen geben.
  3. Das Fleisch der Avocado ist dann angenehm weich und das Ei wachsweich!

Tipp:

Bei diesem Gericht sind der Fanatasie keine Grenzen gesetzt! Die Avocado mit Ei kann man mit Speck, Paprika, Lauch, Mozzarella und noch vielen weiteren Zutaten nach Geschmack füllen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado
  • 2 Eier
  • Käse (gerieben)