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Fruchtiger Safranmilchreis

leni

Zubereitung:

  1. Für den Safranmilchreis Wasser und Milch aufkochen, Reis zugeben, Safran und Zucker auch. Zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten köcheln lassen, Deckel nicht öffnen, nicht umrühren. (sonst brennt der Milchreis an).
  2. 1 EL Butter in einem Töpfchen schmelzen, mit Zucker karamellisieren, Walnüsse zugeben und mit ein wenig Orangensaft oder Wasser ablöschen, durchrühren.
  3. Fertigen Milchreis mit Mandeln, Pinienkernen und Bananenscheiben anrichten, Karamell mit Walnüssen daraufgeben.

Tipp:

Den Safranmilchreis kann man auch mit anderen Früchten variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Rundkornreis
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Fäden Safran
  • 1 EL Mandeln (abgezogene)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Walnusskerne
  • 2 Stk. Bananen (mittelgrosse)