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Panierte Fleischlaibchen mit Käse-Füllung

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken. Die alte Semmel in Gemüsesuppe aufweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.
  2. Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Semmel, Semmelbrösel, Ei, Kümmel, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Aus der Fleischmasse mit leicht angefeuchteten Händen 8 Kugeln formen und in jede Kugel eine Mulde drücken. Mit jeweils einem Würfel Käse füllen und nach oben hin gut verschließen.
  4. Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und mit Salz verquirlen.
  5. Fleischlaibchen im Mehl wälzen, in verquirlten Eier eintauchen und mit Semmelbrösel panieren.
  6. Dann alle Laibchen wieder im Ei eintauchen und zum zweiten Mal panieren.
  7. Das Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen und die Fleischlaibchen etwa 10–12 Minuten frittieren.
  8. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Tipp:

Mit einem frischen grünen Salat genießen. Dazu schmecken sehr gut Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Ajvar, Tomatenreis.

Sie können nach Wunsch auch mit anderen bevorzugten Käsesorten (Schafskäse, Fetakäse, Mozzarella) gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Semmel (alt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1/4 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 80 g Käse (zum Füllen)

Für die Panier

  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 5 EL Semmelbrösel

Außerdem

  • Fett