Leila
Zubereitung:
- Zunächst Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken. Die alte Semmel in Gemüsesuppe aufweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.
- Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Semmel, Semmelbrösel, Ei, Kümmel, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Fleischmasse mit leicht angefeuchteten Händen 8 Kugeln formen und in jede Kugel eine Mulde drücken. Mit jeweils einem Würfel Käse füllen und nach oben hin gut verschließen.
- Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und mit Salz verquirlen.
- Fleischlaibchen im Mehl wälzen, in verquirlten Eier eintauchen und mit Semmelbrösel panieren.
- Dann alle Laibchen wieder im Ei eintauchen und zum zweiten Mal panieren.
- Das Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen und die Fleischlaibchen etwa 10–12 Minuten frittieren.
- Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Tipp:
Mit einem frischen grünen Salat genießen. Dazu schmecken sehr gut Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Ajvar, Tomatenreis.
Sie können nach Wunsch auch mit anderen bevorzugten Käsesorten (Schafskäse, Fetakäse, Mozzarella) gefüllt werden.