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Melanzani-Kichererbsen-Gulasch aus dem Druckkochtopf

Specht62

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Wasser abgießen und die Kichererbsen im Druckkochtopf 10 Minuten garen. Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Melanzani würfeln, mit einem EL Olivenöl mischen, auf einem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten bräunen. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit Tomaten in Stücken, Soja Cuisine und Gemüsesuppe aufgießen. Kartoffeln, Kichererbsen, zweierlei Paprika und Majoran dazu geben und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Bei Bedarf Gemüsesuppe nachgießen. Melanzaniwürfel dazu geben und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zitronenschale hinzufügen und mit Salz abschmecken.
  5. Das Gulasch mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Um Zeit zu sparen, kann man auch Kichererbsen aus der Dose (400 g) verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Kichererbsen
  • 2 Stk. Melanzani (ca. 500 g)
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml Tomaten (in Stücken)
  • 200 ml Soja Cuisine
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Majoran
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Salz
  • Petersilie (gehackte)