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Hühnchen-Halloumi-Spieße

Zubereitung:

  1. Für die Hühnchen-Halloumi-Spieße zunächst auf jedes Spießchen ein Salbeiblatt, dann einen Käsewürfel, ein weiteres Salbeiblatt und einen Hühnerfleischwürfel stecken. Mit den restlichen Spießchen ebenso verfahren.
  2. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und die Spieße damit bestreichen. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und die Spieße von jeder Seite 2 Minuten anbraten oder so lange, bis das Fleisch gar ist. Funktioniert auch am Griller!
  3. Die Hühnchen-Halloumi-Spieße mit den Zitronenspalten servieren.

Tipp:

Hühnchen-Halloumi-Spieße schmeckt zum Beispiel zu Tsatsiki.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 24 Portionen:

  • 24 Spieße (kurz)
  • 48 Salbeiblätter
  • 250 g Halloumi (abgetropft in 24 Würfel geschnitten)
  • 2 Hühnerbrustfilet (in 24 Würfel geschnitten)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronenspalten (oder Limettenspalten, zum Dekorieren)