Leila
Zubereitung:
- Für die Powidl Pofesen das Briochebrot in 8 Scheiben schneiden, mit Powidl bestreichen, jeweils 2 Scheiben zusammenklappen und gut andrücken.
- Milch in einen tiefen Teller geben und mit Vanillezucker, Zimt und einer Prise Salz verrühren. Bio- Eier in einem zweiten tiefen Teller aufschlagen und verquirlen.
- Gehobelte Mandeln zerkleinern und in einen dritten, tiefen Teller geben. Reichlich Butterschmalz erhitzen. Brioche Scheiben kurz in Milch tauchen, dann in Eier und zuletzt in Mandelbrösel wälzen.
- Panade etwas andrücken und sofort in heißem Butterschmalz schwimmend goldbraun heraus backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Zu Powidl Pofesen passt hervorragend Vanille-, Schokosauce, Eis, ein Früchtspiegel und mit steif geschlagenem Obers, lässt sich die süße Gaumenfreude wunderbar abrunden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Jause
Region: Oberösterreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Scheibe(n) Brioche
- 8 EL Powidl
- 100 ml Milch
- 3 Stk. Bio-Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Mandeln (gehobelt)
- Butterschmalz (zum Herausbacken)
- Staubzucker (zum Bestreuen)