Im Kochbuch speichern Print

Eingelegte Paprika

Zubereitung:

  1. Für eingelegte Paprika zunächst Paprika entkernen und zurecht schneiden, je nach dem wie man es mag. Dann ein Backblech mit Alufolie auslegen und Paprika darauf legen. Bei 200 °C etwa 20 Minuten backen (bis die Haut leicht schwarz wird).
  2. Den Knoblauch währenddessen schälen. Wenn die Paprika fertig sind ein feuchtes Tuch für 5 Minuten darüber legen (so lässt sich der Paprika leichter schälen). Paprika schälen und in ein verschließbares Glas legen. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und dazu geben, dann noch salzen. Zum Schluss das Glas für eingelegte Paprika mit Öl auffüllen, alles soll bedeckt sein.

Tipp:

Eingelegte Paprika sind ein ideales Rezept, wenn man im Sommer viel Paprika im Garten hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Paprika (gelb)
  • 2 Paprika (rot)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Öl
  • Salz