Im Kochbuch speichern Print

Bananenschnitte mit Mascarponecreme

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Mit Mehl, Eiern und Zucker einen Biskuitteig machen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  2. Mascarpone mit Fruchtjoghurt, Zimt, Vanillezucker und Milch verrühren. Bananen in Scheiben schneiden. Schokolade und Butter über dem Wasserbad zu einer Glasur verschmelzen lassen.
  3. Wenn der Biskuitteig fertig ist, aus dem Backrohr nehmen, mit Bananen belegen, Creme darüber verteilen und mit der zergangenen Schokolade übergießen.
  4. Die Bananenschnitte auskühlen lassen.

Tipp:

Bananenschnitte möglichst frisch servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 3 EL Fruchtjoghurt (oder mehr je nach gewünschter Konsistenz; z.B. Marille, Maracuja)
  • 2 Becher Mascarpone
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL Vanillezucker
  • 250 g Kochschokolade
  • 3 EL Margarine
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 200 g Zucker