Mit Mehl, Eiern und Zucker einen Biskuitteig machen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Mascarpone mit Fruchtjoghurt, Zimt, Vanillezucker und Milch verrühren. Bananen in Scheiben schneiden. Schokolade und Butter über dem Wasserbad zu einer Glasur verschmelzen lassen.
Wenn der Biskuitteig fertig ist, aus dem Backrohr nehmen, mit Bananen belegen, Creme darüber verteilen und mit der zergangenen Schokolade übergießen.
Die Bananenschnitte auskühlen lassen.
Tipp:
Bananenschnitte möglichst frisch servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
2 Bananen
3 EL Fruchtjoghurt (oder mehr je nach gewünschter Konsistenz; z.B. Marille, Maracuja)