Zubereitung:
- Für das Frühlingsrollen-Hülle Grundrezept zunächst das Mehl in eine Schüssel geben, das Wasser nach und nach einrühren, immer in eine Richtung, bis der Teig weich und glatt ist. Wer mag, arbeitet noch Eier in den Teig ein. Mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- Nun wird der Teig ausgerollt und daraus Quadrate von etwa 12 cm Länge geschnitten. Diese werden auf einem mit Öl bepinseltem Blech gebacken (180 °C, einige Minuten). Der Teig darf nicht braun werden!
- Die gebackenen Frühlingsrollen-Hüllen legt man auf eine flache Unterlage, bis zur Verwendung bedeckt man sie noch mit einem feuchten Tuch.
Tipp:
Gefüllt werden die Frühlingsrollen-Hüllen ganz nach Lust und Laune und vorhandenem Material, z.B. mit Kraut, Faschiertem, Pilzen oder was gerade Saison hat.