Im Kochbuch speichern Print

Hühner-Gurken-Salat

omami

Zubereitung:

  1. Für den Hühner-Gurken-Salat schneidet man das Hühnerfleisch in Streifen, die Gurke in kleine Würfel. Die Gurkenwürfel werden blanchiert, abgetropft und erkalten gelassen.
  2. Dann werden sie auf einer Platte oder großem Teller ausgebreitet. Darüber kommen die Hühnerfleischstreifen, so, dass man die Gurken noch sehen kann. Mit der Mischung aus allen anderen Zutaten bedeckt man dies nun und bestreut den Hühner-Gurken-Salat mit reichlich gehackten Kräutern.

Tipp:

Der Hühner-Gurken-Salat ist ein herrlich exotisches und doch einfaches Rezept.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hühnerfleisch (gekocht oder gebraten, in Streifen)
  • 1 -2 Stk. Salatgurke
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Senfpuder
  • Essig
  • Salz
  • 1 EL Honig
  • Kräuter (frisch, gehackt)