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Gedämpfte Bambussprossen

omami

Zubereitung:

  1. Für die gedämpften Bambussprossen erhitzt man das Öl und brät die Sprossen (in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten) darin an. Die übrigen Zutaten gibt man nach und nach unter Rühren dazu.
  2. Wer mag, würzt die gedämpften Bambussprossen noch mit dem Knoblauch nach.

Tipp:

Eine feine schmackhafte Jause oder ein leichtes Abendessen. Die gedämpften Bambussprossen mit Brot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Bambussprossen (aus der Chinaecke)
  • 1 TL Sesamkörner (grob gemahlen)
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 EL Porree (fein gehackt)
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 Knoblauchzehen (fein zerdrückt, wenn gewünscht)