Im Kochbuch speichern Print

Gedünstete Gurke

omami

Zubereitung:

  1. Für die gedünstete Gurke wird zuerst die Gurke in 4 cm große Würfelchen geschnitten.
  2. Das Sesamöl wird erhitzt und die Gurken darin scharf angebraten. Unter Rühren fügt man nach und nach sämtliche übrigen Zutaten hinzu und dünstet weiter bis die Gurkenwürfelchen für die gedünstete Gurke gar sind.

Tipp:

Herrliches Sommer-Abendessen, schnell und einfach zubereitet. Gedünstete Gurke mit Brot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Gurken (etwa 200 g)
  • 1 TL Sesamkörner (grob gemahlen)
  • 1 TL Porree (feinst gehackt)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sojasauce