Im Kochbuch speichern Print

Walnussbrot

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Walnussbrot zunächst die Walnüsse klein hacken.
  2. Alle Zutaten miteinander in einen Brotbackautomaten geben und auf der gewünschten Stufe backen.
  3. Alternativ die Zutaten verkneten und in eine Form füllen (vorher mit Mehl auskleiden) und bei 50 °C im Backrohr 1 Stunde gehen lassen. Das Walnussbrot bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30-45 Minuten backen.

Tipp:

Das Walnussbrot schmeckt besonders gut mit frischer Butter.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Brotmischung
  • 400 ml Wasser
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl