Für den Osterrosinenstriezel Germteigmehl, den Germ, die Eier, die zerlassene Butter und das lauwarme Wasser mit der Küchenmaschine, mit dem Knetmasse, auf höchster Stufe ein paar Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen die Rosinen in Rum einweichen und ein Backblech mit Papier vorbereiten. Nach der Gehzeit den Teig auf der bemehlte Arbeitsfläche mit den eingelegten Rosinen kurz durchkneten.
In 6 gleich große Stücke teilen. Ausrollen und einen Striezel flechten. Mit etwas Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mit Wasser besprühen. In das nicht vorgeheizten Rohr stellen, kurz gehen lassen und bei 180 Grad Heißluft ca. 35-40 Minuten backen.
Die Unterseite muss eine schöne hellbraun-goldene Farbe haben. Auskühlen lassen und mit selbstgemachter Marmelade genießen.
Tipp:
Den Osterrosinenstriezel reichlich mit Hagelzucker bestreuen, da der Striezel noch aufgeht.