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Großmutters Lebkuchen

evagall

Zubereitung:

  1. Für Großmutters Lebkuchen zunächst alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren bzw. verkneten und anschließend 1 Stunde rasten lassen.
  2. Einen 1/2 cm stark ausrollen, beliebige Formen ausstechen und ca. 5 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten Großmutters Lebkuchen mit Zitronenglasur überziehen.

Tipp:

Großmutters Lebkuchen kann auch mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 560 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 4 EL Honig
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Neugewürz
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Milch
  • 2 TL Natron (Speisesoda)