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Brunnenkresse Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Brunnenkresse Suppe Jungzwiebel abziehen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleinen Stücke schneiden. Apfel schälen, (wenn Bio-Apfel ist ist das nicht nötig) vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
  2. Butter in einem Suppentopf erhitzen Jungzwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen, Apfelstücke dazugeben und aufkochen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen, Brunnenkresse verlesen, die groben Stiele abschneiden, gründlich waschen, trocken tupfen. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite legen und Reste klein hacken.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen Schlagobers und Brunnenkresse unterrühren und fein pürieren. Die Brunnenkresse Suppe erneut aufkochen (nur ganz kurz , sonst verliert die Brunnenkresse seine Vitamine und das schöne grün).
  5. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Hartgekochten Eier pellen und klein schneiden. Die sämige Brunnenkresse Suppe in vorgewärmten Schüsseln oder Tellern verteilen, die geschnittenen Eiern darauf geben, mit Brunnenkresse-Blättchen garnieren und servieren.

Tipp:

Die Brunnenkresse Suppe ist ein wahrer Vitaminspender. Sie schmeckt hervorragend mit weich und auch hartgekochten Eiern. Während der Schwangerschaft sollte Brunnenkresse nicht gegessen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 250 g Kartoffeln (mehlig kochende)
  • 1 Stk. Apfel (süß säuerlich)
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 130 g Brunnenkresse
  • 100 ml Schlagobers
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Stk. Eier (hartgekocht)