Zubereitung:
- Für basische Schmorkartoffeln zunächst die Kartoffeln, Karotten und den Sellerie schälen und klein schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch und Ingwer würfeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anrösten. Die Kartoffeln, Sellerie und Karotten unterrühren und mit den geschälten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander würzen und solange köcheln bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss die basischen Schmorkartoffeln mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
Tipp:
Dieses Rezept für basische Schmorkartoffeln wurde uns von KiloCoach.com zur Verfügung gestellt.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: basisch, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kartoffeln (roh)
- 150 g Zwiebeln
- 2 g Knoblauchzehen (frisch)
- 150 g Karotte
- 200 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
- 100 g Sellerieknolle
- 10 g Olivenöl
- 10 g Petersilie
- 1 g Koriander (getrocknet)
- 1 g Ingwerknolle
- 1 g Salz
- 1 g Pfeffer
- 1 g Kreuzkümmel
- 25 g Rosinen
- 200 ml Gemüsesuppe