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Zwetschkenkompott mit Geist

Karo94

Zubereitung:

  1. Die Zwetschken waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Schnaps ablöschen. Die Zwetschken darin unter Schwenken garen und mit Zimt und Kardamom bestäuben.
  3. Das Zwetschkenkompott ausgekühlt servieren.

Tipp:

Das Zwetschkenkompott passt sehr gut zu Crêpes, Topfennockerln, usw..

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zwetschken (frisch oder TK)
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Zwetschkenbrand
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom