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Erdäpfel-Püree mit Pesto

omami

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfel-Püree mit Pesto die geschälten, geviertelten Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und abgießen. Nachdem sie etwas abgedampft haben, durch eine Erdäpfelpresse drücken oder mit dem Erdäpfelstampfer möglichst fein stampfen.
  2. Die erhitzte Milch unterrühren und mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Dann das Pesto mit einem Schneebesen gut unterrühren und servieren.

Tipp:

Passt zu Schweinsbraten genau so gut, wie zu faschierten Laibchen, dazu Salat nach Gusto. Sehr hübsch sieht das Erdäpfel-Püree aus, wenn man verschiedenfärbige Pesti so unterrührt, daß die einzelnen Farben sich nicht vermischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Erdäpfel (mehlige Sorte)
  • 175 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 3-4 EL Pesto