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Früchte Trifle

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Früchte Trifle das Schlagobers steif schlagen. Die Kuchenreste in kleine Stücke schneiden. QimiQ glatt rühren, Sauerrahm, Buttermilch, Zucker und Zitronensaft unterrühren.
  2. Ca. 200 g vom steif geschlagenen Schlagobers unterheben. Den Rest vom Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank geben.
  3. In 6 Gläser den Boden mit Kuchenstücken belegen, Vanillecreme darauf verteilen, einige Weintrauben verteilen, wieder Kuchenstücke darauf geben und mit Vanillecreme abdecken.
  4. Je nach Höhe der Gläser Vorgang eventuell nochmals wiederholen. Der Abschluss sollte Vanillecreme sein. Am besten über Nacht kalt stellen.
  5. Erdbeeren klein schneiden und mit Himbeeren die Gläser fertig füllen. Einen Tupfer Schlagobers mit den Spritzbeutel darauf und servieren.

Tipp:

Früchte können nach Geschmack verwendet werden. Der Vanillecreme kann man auch etwas Rum beifügen. Für das Früchte Trifle kann man auch andere Kuchenreste verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Kakaokuchenreste
  • 250 g QimiQ (Vanille)
  • 225 g Sauerrahm
  • 125 g Buttermilch
  • 85 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 250 g Schlagobers
  • Einige Weintrauben
  • Einige Erdbeeren
  • Einige Himbeeren