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Überbackene Gemüsepalatschinken

CP + WP

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vermischen und kurz stehen lassen, damit sich alles verbinden kann. Dann Palatschinken backen.
  2. Karotten und Sellerie waschen, schälen und raspeln. Jungzwiebel waschen und fein schneiden, Knoblauch sehr fein schneiden oder pressen.
  3. Butterschmalz erhitzen und die Jungzwiebel, sowie das geraspelte Gemüse darin schön anbraten. Würzen, mit etwas Wasser aufgießen und kurz dünsten lassen.
  4. Sobald das Wasser verdampft ist mit Schlagobers aufgießen, geriebenen Käse hinzufügen und klein gehackten Knoblauch dazugeben. Einkochen lassen und abschmecken.
  5. In die Palatschinken füllen, zusammenrollen, in eine Auflaufform schlichten, mit Käse bestreuen und im Rohr kurz überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
  6. Warm mit Roten Rüben Salat und Knoblauch- oder Kräutersauce servieren.

Tipp:

Möglichst viel frisches saisonales Gemüse macht die Fülle für die Gemüsepalatschinken sehr schmackhaft, auch ohne Fleisch.

Wer möchte kann noch etwas geschnittenen blanchierten Bärlauch in die Fülle mischen, kurz vor dem Zusammenrollen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • Käse (gerieben, zum Überbacken)

Für die Palatschinken

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Dinkelvollkornmehl

Für die Gemüsefülle

  • 4 Karotte
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1/2 Sellerie
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Käse
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Prise Petersilie
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 TL Suppenwürfel
  • 1 TL Butterschmalz