Im Kochbuch speichern Print

Käsesalat mit Trauben

sabinek82

Zubereitung:

  1. Für den Käsesalat mit Trauben zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Käse, Birne und Paprika würfeln, Trauben halbieren, Zwiebel in Streifen schneiden, alles mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Öl und Zitronensaft vermengen.
  2. Einen Becher Crème fraîche und ca. 3 EL Sauerrahm unter den Käsesalat mit Trauben mischen.

Tipp:

Zu Käsesalat mit Trauben passt sehr gut Knoblauchbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Gouda
  • 200 g Trauben (weiß, kernlos)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Stk. Birne
  • 50 g Pinienkerne
  • 1/4 Paprika (grün)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 3 EL Sauerrahm