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Scharfe Erbsensuppe

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Erbsensuppe Knoblauch in Öl etwas anrösten, dann Erbsen hinzufügen. Gemüsesuppe inzwischen erwärmen.
  2. Erbsen mit Basilikum pürieren, Gemüse hinzufügen, umrühren und mit Salz, Pfeffer, reichlich Chili und Zitronensaft würzen.
  3. Unter Rühren aufkochen und dabei den Käse hinzufügen. Mit Creme Fraiche verfeinert heiß servieren.

Tipp:

Die Erbsensuppe kann mit jedem beliebigen Käse nach Geschmack zubereitet werden. Allerdings empfiehlt es sich einen würzigen zu wählen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erbsen
  • etwas Olivenöl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • 100 g Käse (würzig, frisch gerieben)
  • Chili (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 Spritzer Zitronensaft