Im Kochbuch speichern Print

Schneller Karottenkuchen

tiger1210

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kranzkuchen-Backform (24 cm) gut befetten und bemehlen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut durchrühren.
  3. Teigmasse in die Form geben und 50 Minuten backen.
  4. Für die Zucker-Zitronenglasur Staubzucker mit so viel Zitronensaft vermengen, dass es eine schöne streichfähige Glasur wird.
  5. Fertigen Kuchen aus der Form geben und mit Zucker-Zitronenglasur noch warm bestreichen.

Tipp:

Der Karottenkuchen ist ein supereinfacher und schneller Kuchen und vor allem sehr saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl (glatt)
  • 200 g Zucker (Feinkristall)
  • 1 Pkg. Backpulver (Weinstein)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 Karotte (mittelgroß, fein gerieben)
  • 1 EL Zitronensaft