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Gemüseauflauf Mediterran

Chrissi-Maus

Zubereitung:

  1. Für den mediterranen Gemüseauflauf den Zwiebel und die Karotten würfeln, die Zucchini, Melanzani, Champions und den Paprika in Scheiben schneiden!
  2. Den Zwiebel und die Karotten in etwas Butter glasig andünsten und einen Kaffeelöffel Zucker dazu geben. Das Tomatenmark und etwas Paprikapulver dazu geben, kurz mitrösten und mit Essig ablöschen!
  3. Dann die Dosentomaten, die Kräuter und Gewürze und den Knoblauch hinen geben und leicht köcheln lassen dass die Flüssigkeit etwas verkocht.
  4. Eine Schicht Gemüse in die gebutterte Auflaufform legen, Sauce darüber, einige Löffel Brösel darüber verteilen und wieder Gemüse darauf legen, wieder die Sauce darüber verteilen und wieder Brösel darüber, bis kein Gemüse mehr übrig ist (wie bei einer Lasagne).
  5. Zum Schluss mit Sauce bedecken und dem Feta darüber bröseln und bei 200 Grad 45 Minuten backen!

Tipp:

Man kann die Auflaufform mit Alufolie abdecken damit der Feta nicht anbrennt bzw. einen Deckel auf die Auflaufform geben! Schwarze Oliven passen noch sehr gut in den Gemüseauflauf!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Semmelbrösel
  • 1 Pkg. Feta
  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zucchini (kleine)
  • 1/2 Stk. Paprika (grüne)
  • 1/2 Stk. Paprika (rote)
  • 150 g Champignons
  • etwas Paprika (edelsüß)
  • 1 Schuss Essig
  • etwas Butter
  • 1 EL Tomatenmark