Im Kochbuch speichern Print

Mandelmakronen

leni

Zubereitung:

  1. Für die Mandelmakronen Eiweiß mit Salz ganz fest schlagen bis es steif ist, dann erst löffelweise den Kristallzucker unterrühren.
  2. Mit einem Spatel die restlichen Zutaten vorsichtig in den Eischnee einziehen, Masse in einen Spritzsack mit Sternchentülle füllen, Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Blech mit Papier auslegen, kleine Tupfen auf das Papier spritzen, solange backen, bis die Makronen sich leicht vom Papier lösen - das sind etwa 15 Minuten.

Tipp:

Wer möchte kann die Mandelmakronen noch in Schokolade tauchen

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Braunzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 3 EL Milchpulver