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Buntes Fisolengemüse mit Minze-Dinkel-Laibchen

Michael Rathmayer

Zubereitung:

  1. Für buntes Fisolengemüse mit Minze-Dinkel-Laibchen zunächst Fisolen putzen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen und die Fisolen dazugeben und kurz anrösten. Mit Noilly Prat und Schlagobers ablöschen, eventuell etwas Gemüsefond dazugeben. Zum Schluss mit Sauerrahm verrühren und würzen.
  3. Für die Minze-Dinkel-Laibchen Dinkelschrot in Salzwasser weich kochen und danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest blanchieren, abseihen. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.
  5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch darin glasig anschwitzen. Minzeblätter feinnudelig schneiden.
  6. Gequollenen Dinkel mit allen Zutaten vermengen und würzen. Wenn die Masse zu weich ist, mit Semmelbröseln binden. Laibchen formen und in heißem Öl beidseitig goldgelb braten.
  7. Buntes Fisolengemüse mit Minze-Dinkel-Laibchen mit Minze und gerührtem Joghurt garnieren.

Tipp:

Frischer Koriander und etwas Ingwer geben dem bunten Fisolengemüse mit Minze-Dinkel-Laibchen eine asiatische Note.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fisolen (Brechbohnen, Stangenbohnen, China- oder Prinzessbohnen gemischt)
  • 50 g Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Noilly Prat
  • 3 EL Schlagobers
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Schnittlauch (oder Petersilie, frisch gehackt)

Für die Minze-Dinkel-Laibchen

  • 200 g Dinkelschrot
  • 100 g Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 10-12 Minzeblätter
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Joghurt
  • Salz
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel