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Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme

Michael Rathmayer

Zubereitung:

  1. Für Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme zunächst Babykarotten schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Paprika entkernen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Zucchini und Jungzwiebeln in 5 cm lange Stifte schneiden.
  2. Für den Weinteig das Mehl in eine Schüssel geben. Mit Weißwein und Dottern glatt verrühren und würzen. Eiweiß zu cremigem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Mehlmasse heben. Nicht zu stark rühren. Der Teig sollte eine luftige Konsistenz haben.
  3. Gekochtes und abgekühltes Gemüse durch den Weinteig ziehen – das Gemüse sollte rundum mit dem Teig bedeckt sein. In heißem Öl schwimmend knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Für die Sauerrahm-Bärlauch-Creme alle Zutaten miteinander verrühren. Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme servieren.

Tipp:

Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme schmeckt als Beilage oder Hauptgericht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Weinteig

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Weißwein
  • 2 Dotter
  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 1 Prise Zimt
  • Cayennepfeffer
  • Öl

Für das Gemüse

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Paprika
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Karfiol
  • 150 g Jungzwiebeln
  • 150 g Babykarotten

Für die Sauerrahm-Bärlauch-Creme

  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Bärlauch