Im Kochbuch speichern Print

Herings-Bohnen-Salat

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Herings-Bohnen-Salat die Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und schälen. Heringe in größere Stücke zerteilen und Zwiebeln aus dem Glas gut abtropfen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln (nicht schälen).
  2. Erdäpfel und Gurkerl ebenfalls würfeln. Dann alle Zutaten vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eissalat in Stücke zerteilen und waschen.
  3. Die Tellerränder mit dem Salat auslegen und den Salat darauf platzieren. Mit Kresse garnieren.

Tipp:

Man kann für den Herings-Bohnen-Salat natürlich auch anderen Blattsalat und eine andere Garnitur wählen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Erdäpfel
  • 1 Glas Essiggurkerl (kleines, 140 g)
  • 1 EL Kapern
  • 8 Stk. Heringe
  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Joghurt
  • 1 Dose(n) Bohnen (kleine, große weiße)
  • Zwiebel (aus dem Heringsglas)
  • 2 Stk. Äpfel (rotschalig)
  • etwas Zucker
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • einige Blatt Eissalat
  • Kresse (zum Garnieren)