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Mini-Gugelhupf

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver vermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Die Butter mit Zucker und Dotter glatt rühren. Mehlmischung hinzufügen und mit einer Küchenmaschine zunächst langsam, dann schneller vermischen, sodass ein glatter Teig entsteht. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Die Formen ausfetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen und für ca. 15-20 Minuten bei 170 °C (Umluft) goldgelb backen.
  4. Die kleinen Gugelhupfe vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Dazu passt eine Kugel Vanilleeis, sowie geschlagenes Obers (mit Vanillezucker verfeinert).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver (fein versiebt)
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 50 g Butter (zimmerwarm, in Stücke geschnitten)
  • 2 Eier (Gr. M, getrennt)
  • Mini-Gugelhupf-Formen